2021/10/26 オムたこ焼き 10/26 オムたこ焼き ★材料 2人分 薄力粉大さじ3 水大さじ3 卵1個 かつお節(小袋)1袋 サラダ油大さじ1 たこ(小さくぶつ切り)50g キャベツ(みじん切り)大さじ2 紅ショウガ(みじん切り)大さじ1 天かす大さじ1 お好み焼き用ソース適量 マヨネーズ適量 青のり適量 1.薄力粉に水を少しずつ加える。(2~3回に分けて) 2.卵(溶いておく)、かつお節を混ぜる。 3.サラダ油を熱したフライパンに卵液を入れ大きく混ぜる。 4.たこ、キャベツ、紅ショウガ、天かすを散らし、フライパンの上半分に寄せる。 5.フライパンを逆手に持ち、皿を直角に付けて返す。 6.お好み焼き用ソース、マヨネーズをかけ、青のりを散らす。