2021/10/27 鶏肉と大根の中華スープ

10/27 鶏肉と大根の中華スープ
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
鶏もも肉(皮なし)
150g
塩・コショウ
適量
ショウガ
1片(10g)
長ネギ(1cm筒切り)
10cm(30g)
ニンニク
2片(10g)
サラダ油
小さじ1
大根
150g
ニンジン
60g
2と1/2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1と1/2
大さじ2
小さじ1/2
粗挽き黒コショウ
適量
生シイタケ
4個
茹で大豆
100g
ゴマ油
小さじ1
パセリ(みじん切り)
3g

1.鶏肉は一口大に切り、塩・コショウをする。

2.中華鍋にサラダ油と1とショウガ、長ネギ、ニンニクを入れて炒める。

3.大根(拍子木切り)とニンジン(拍子木切り)を2に加えざっと炒める。

4.ガラスープ、酒、塩、粗挽き黒コショウを加え、生シイタケ、茹で大豆を加え、大根が柔らかくなるまで煮る。

5.仕上がりにゴマ油を加え盛り付ける。パセリを散らす。