2021/10/27 鶏肉と大根の中華スープ 10/27 鶏肉と大根の中華スープ ★材料 2人分 鶏もも肉(皮なし)150g 塩・コショウ適量 ショウガ1片(10g) 長ネギ(1cm筒切り)10cm(30g) ニンニク2片(10g) サラダ油小さじ1 大根150g ニンジン60g 水2と1/2カップ 鶏ガラスープの素小さじ1と1/2 酒大さじ2 塩小さじ1/2 粗挽き黒コショウ適量 生シイタケ4個 茹で大豆100g ゴマ油小さじ1 パセリ(みじん切り)3g 1.鶏肉は一口大に切り、塩・コショウをする。 2.中華鍋にサラダ油と1とショウガ、長ネギ、ニンニクを入れて炒める。 3.大根(拍子木切り)とニンジン(拍子木切り)を2に加えざっと炒める。 4.ガラスープ、酒、塩、粗挽き黒コショウを加え、生シイタケ、茹で大豆を加え、大根が柔らかくなるまで煮る。 5.仕上がりにゴマ油を加え盛り付ける。パセリを散らす。