2021/10/18 カボチャとブリのシイタケソース 10/18 カボチャとブリのシイタケソース ★材料 2人分 ブリ2切れ カボチャ(1cm角に切る)200g 長ネギ(薄切り)1本 チキンコンソメスープ200cc 塩一つまみ 無縁バター30g オリーブ油(EXバージン)大さじ3 シイタケ(5mm角に切る)4枚 野沢菜漬け(みじん切り)大さじ4 粒マスタード大さじ2 小梅4粒 三つ葉適量 1.ブリは焼いておく。 2.小さな鍋にカボチャ、長ネギ、チキンコンソメスープ、塩(一つまみ)、無縁バターを入れて水分がなくなるくらいまで煮込む。 3.フライパンにオリーブ油を熱し、シイタケを加えて軽く炒め、野沢菜を加え香ばしく炒める。最後に火を止めて粒マスタードを混ぜ合わせる。 4.皿の中央に2のカボチャを置き、その上に焼いておいたブリをのせ、その上に3のシイタケをのせる。小梅と三つ葉を飾る。