10/07 ビッグり!ふわうまつくね焼き
1.ボウルに鶏ひき肉、みじん切りしたタマネギ、マヨネーズ、ショウガを入れてこねる。
2.ラップの上に1のタネを取り出して丸めて、1~2cmの厚さに伸ばす。
3.大葉に片栗粉をまぶして2のタネの上に隙間なく並べて軽く押して貼り付ける。
4.フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、3のタネを大葉が下になるように入れて3分焼く。
5.裏返してからフタをして5分蒸し焼きにする。
6.Aの材料を混ぜ合わせて5に入れて火を強め、絡めながら煮詰める。
7.取り出して6等分し、半分は大葉が上になるよう交互にひっくり返して皿に盛る。
8.大葉がのっていないものに、白いりゴマをふりかける。
9.カイワレ大根を3等分に切って中央に盛る。