2021/10/22 きのことツナのしょうゆパスタ

10/22 きのことツナのしょうゆパスタ
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
211022_reci.jpg
★材料 1人分
早茹でパスタ
80g
オリーブ油
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
1/2片
シメジ
50g
マイタケ
50g
シイタケ
2枚
日本酒
大さじ1
ツナ
60g
しょう油
小さじ1
和風顆粒だし
少々
大葉
4枚
刻みのり
適量

1.パスタは塩を入れて茹でる。

2.フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ小さな泡が立ち香りが出たら小分けにしたきのこを入れ炒め、日本酒をかけまわす。

3.パスタをゆで汁が少し入るようフライパンに入れる。

4.ツナ、しょう油、和風顆粒だしで味をつけ、火を止めて大葉をちぎって加える。

5.お皿に盛り、刻みのりを天盛りする。