2021/10/22 きのことツナのしょうゆパスタ 10/22 きのことツナのしょうゆパスタ ★材料 1人分 早茹でパスタ80g オリーブ油大さじ1 ニンニク(みじん切り)1/2片 シメジ50g マイタケ50g シイタケ2枚 日本酒大さじ1 ツナ60g しょう油小さじ1 和風顆粒だし少々 大葉4枚 刻みのり適量 1.パスタは塩を入れて茹でる。 2.フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ小さな泡が立ち香りが出たら小分けにしたきのこを入れ炒め、日本酒をかけまわす。 3.パスタをゆで汁が少し入るようフライパンに入れる。 4.ツナ、しょう油、和風顆粒だしで味をつけ、火を止めて大葉をちぎって加える。 5.お皿に盛り、刻みのりを天盛りする。