2021/04/30 エビフライサラダ巻き 04/30 エビフライサラダ巻き ★材料 1本分 サラダ油少々 ~A~ 卵1個 砂糖小さじ1 塩少々 エビフライ2本 ~B~ すし飯1杯分 マヨネーズ小さじ1/2 焼きのり1枚 サニーレタス2枚 1.フライパンにサラダ油少々を入れ、ペーパーで全体に油をなじませる。 2.Aをよく混ぜ、1に流し、薄焼き卵を作る。 3.薄焼き卵に尾を外側にしてエビフライを2本置き、くるくると巻く。 4.すし飯にマヨネーズを混ぜる。 5.焼きのりは長い方を横にして巻きすの上に置き、4のすし飯の上2cmを残し全体に広げる。 葉の部分が両端に出るようにサニーレタスを置き、3を置き、巻きすでまく。 6.切り分けて頂く。