2021/04/07 新ニンジンと豚肉のみそバター炒め 04/07 新ニンジンと豚肉のみそバター炒め ★材料 2人分 新ニンジン小1本 (水大さじ1) 豚ヒレ肉150g 塩・コショウ適量 片栗粉小さじ1 サラダ油小さじ1 ニンニク大1片 酒大さじ1 みりん大さじ1 みそ大さじ1と1/3 水大さじ2位 バター大さじ1/2 グリーンアスパラガス2本 1.新ニンジン(皮つき)は乱切りにして耐熱皿に入れ、水大さじ1を加えラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱。 2.豚ヒレ肉は一口大に切り、塩・コショウして片栗粉をつけ、フライパンでこんがりと焼く。 3.みりん、みそ、水を合わせておく。 4.2にニンニクを加え炒め、酒を加える。1を水ごと加え炒め、3を加え炒め煮する。 5.バターを加え炒め、バターが溶けたらアスパラガスを加えサッと混ぜる。 6.盛り付ける