2021/04/07 新ニンジンと豚肉のみそバター炒め

04/07 新ニンジンと豚肉のみそバター炒め
草間順子のホッとする味!母の味
210407_reci.jpg
★材料 2人分
新ニンジン
小1本
(水
大さじ1)
豚ヒレ肉
150g
塩・コショウ
適量
片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1
ニンニク
大1片
大さじ1
みりん
大さじ1
みそ
大さじ1と1/3
大さじ2位
バター
大さじ1/2
グリーンアスパラガス
2本

1.新ニンジン(皮つき)は乱切りにして耐熱皿に入れ、水大さじ1を加えラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱。

2.豚ヒレ肉は一口大に切り、塩・コショウして片栗粉をつけ、フライパンでこんがりと焼く。

3.みりん、みそ、水を合わせておく。

4.2にニンニクを加え炒め、酒を加える。1を水ごと加え炒め、3を加え炒め煮する。

5.バターを加え炒め、バターが溶けたらアスパラガスを加えサッと混ぜる。

6.盛り付ける