2021/04/28 厚揚げと小松菜のコチュジャン炒め 04/28 厚揚げと小松菜のコチュジャン炒め ★材料 2人分 厚揚げ150g ゴマ油小さじ1 エリンギ50g 生きくらげ50g 鶏ガラスープの素小さじ1/2 ちくわ小2本 小松菜100g 酒大さじ1 コチュジャン大さじ1と1/2 みりん大さじ1 1.厚揚げは一口大に切る。小松菜は4cmに切り、レンジ(600W)で1分加熱。 エリンギは短冊切り、きくらげは食べやすい大きさに切る。ちくわは斜め小口切り。 2.フライパンにゴマ油と厚揚げを入れて焼き始める。片面が焦げてきたらエリンギ、きくらげを加えて炒め、スープの素、ちくわをサッと炒め、小松菜を入れたら酒を入れる。 3.コチュジャンとみりんを加え炒める。 4.盛り付ける。