2021/04/08 レンジだけで照り焼きチキン 04/08 レンジだけで照り焼きチキン ★材料 2人分 鶏もも肉300g 塩・コショウ適量 アスパラ2本 パプリカ(赤)1/6個 ~A~ しょう油大さじ2 砂糖大さじ2 片栗粉小さじ1 1.鶏もも肉は筋を除き、75gずつ4つ切り、塩・コショウを両面にふる。 2.アスパラは、斜め切り、パプリカは細切りにする。 3.耐熱の平らな皿に重ならないように鶏肉を並べ、真ん中にアスパラとパプリカを置く。 4.Aを混ぜ合わせてかける。 5.ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で6分加熱する。 6.取り出してラップを外し、野菜をひと混ぜして取り出し、残ったソースと鶏肉を絡ませる。