2021/04/08 レンジだけで照り焼きチキン

04/08 レンジだけで照り焼きチキン
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
210408_reci.jpg
★材料 2人分
鶏もも肉
300g
塩・コショウ
適量
アスパラ
2本
パプリカ(赤)
1/6個
~A~
しょう油
大さじ2
砂糖
大さじ2
片栗粉
小さじ1

1.鶏もも肉は筋を除き、75gずつ4つ切り、塩・コショウを両面にふる。

2.アスパラは、斜め切り、パプリカは細切りにする。

3.耐熱の平らな皿に重ならないように鶏肉を並べ、真ん中にアスパラとパプリカを置く。

4.Aを混ぜ合わせてかける。

5.ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で6分加熱する。

6.取り出してラップを外し、野菜をひと混ぜして取り出し、残ったソースと鶏肉を絡ませる。