2021/04/13 春野菜のホイコーロー 04/13 春野菜のホイコーロー ★材料 2人分 ゴマ油大さじ1 ニンニク(みじん切り)1片 ショウガ(みじん切り)1片 豚肩ロース肉(焼肉用)150g 新タマネギ(1cm幅切り)1/2個 ~A~ 甜面醤大さじ1 麺つゆ大さじ1 豆板醤小さじ1/2 新キャベツ(ちぎる)100g アスパラ(斜め切り)2本 1.フライパンにゴマ油を入れ、ニンニク、ショウガ、豚肉、タマネギを入れ焼く。 2.Aを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。 3.キャベツ、アスパラを入れひと混ぜし、合わせ調味料を加えさっと炒める。 4.盛り付ける。