2021/04/06 ポークチョップのBBQソース 04/06 ポークチョップのBBQソース ★材料 2人分 豚肉(スペアリブ)250g タマネギ(すりおろし)1/4個 タマネギ(1cm幅切り)1/2個 サラダ油大さじ1 ~ソース~ ケチャップ大さじ1 中濃ソース大さじ1 赤ワイン大さじ1 ニンニク1片 タマネギ(すりおろし)1/4個 サニーレタス2枚 トマト1/2個 1.豚肉に切り込みを入れ、ポリ袋にタマネギのすりおろし(1/4個分)、タマネギ1cmに切ったもの(1/2個分)を入れ10分置く。 2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れ焼く。 3.ソースの材料を混ぜ合わせる。 4.豚肉に焼き色がついたら、サニーレタスとトマトをのせた皿に取り出し、豚肉をハサミなどで切り離す。 5.豚肉を取り出したフライパンに3を入れ煮詰め、豚肉にかける。