2021/04/22 麺つゆだけで魚肉ソーセージのチャンプルー

04/22 麺つゆだけで魚肉ソーセージのチャンプルー
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ
210422_reci.jpg
★材料 2人分
キャベツ
1/4個
魚肉ソーセージ
1本
豆腐
1/2丁
サラダ油
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2と1/2
1個

1.キャベツはざく切り、魚肉ソーセージは斜め切りにする。

2.豆腐は水切りしておく。

3.フライパンにサラダ油を熱し、キャベツと魚肉ソーセ-ジを炒める。

4.豆腐と麺つゆを入れて全体を混ぜ炒める。

5.溶いた卵をまわし入れて全体を大きく混ぜながら炒め、固まりすぎないうちに皿に取り出す。