2021/04/22 麺つゆだけで魚肉ソーセージのチャンプルー 04/22 麺つゆだけで魚肉ソーセージのチャンプルー ★材料 2人分 キャベツ1/4個 魚肉ソーセージ1本 豆腐1/2丁 サラダ油大さじ1 麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2と1/2 卵1個 1.キャベツはざく切り、魚肉ソーセージは斜め切りにする。 2.豆腐は水切りしておく。 3.フライパンにサラダ油を熱し、キャベツと魚肉ソーセ-ジを炒める。 4.豆腐と麺つゆを入れて全体を混ぜ炒める。 5.溶いた卵をまわし入れて全体を大きく混ぜながら炒め、固まりすぎないうちに皿に取り出す。