2021/04/05 魚肉ソーセージと春キャベツのクリーム煮

04/05 魚肉ソーセージと春キャベツのクリーム煮
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
春キャベツ
4枚
無塩バター
40g
50cc
生クリーム
50cc
グリンピース
30g
塩・コショウ
適量
魚肉ソーセージ
2本
オリーブ油
適量
ミートソース(パスタ用)
100g
塩・コショウ
適量
細ネギ
適量

1.春キャベツは下茹でし、硬い部分を取る。

2.鍋に1のキャベツと無塩バター、水、生クリーム、グリンピースを入れて水分が1/3程に煮込み、塩・コショウで味を調える。

3.魚肉ソーセージは3つに切り、オリーブ油をひいたフライパンで焼く。

4.盛り皿に2のキャベツとグリンピースをのせ、煮汁をかける。この上に3の魚肉ソーセージを置き、温めたミートソースをソーセージにかけ、細ねぎをのせる。