2021/04/05 魚肉ソーセージと春キャベツのクリーム煮 04/05 魚肉ソーセージと春キャベツのクリーム煮 ★材料 2人分 春キャベツ4枚 無塩バター40g 水50cc 生クリーム50cc グリンピース30g 塩・コショウ適量 魚肉ソーセージ2本 オリーブ油適量 ミートソース(パスタ用)100g 塩・コショウ適量 細ネギ適量 1.春キャベツは下茹でし、硬い部分を取る。 2.鍋に1のキャベツと無塩バター、水、生クリーム、グリンピースを入れて水分が1/3程に煮込み、塩・コショウで味を調える。 3.魚肉ソーセージは3つに切り、オリーブ油をひいたフライパンで焼く。 4.盛り皿に2のキャベツとグリンピースをのせ、煮汁をかける。この上に3の魚肉ソーセージを置き、温めたミートソースをソーセージにかけ、細ねぎをのせる。