2021/04/12 アスパラガスのペペロンチーノ

04/12 アスパラガスのペペロンチーノ
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
オリーブ油
適量
無塩バター
小さじ2
ニンニク(みじん切り)
1/2個
唐辛子(輪切り)
適量
ベーコン
1枚
アスパラ(下半分の皮をむく)
4本
赤パプリカ
1/5個
春キャベツ(下茹で)
1枚程度
塩・コショウ
少々
温泉卵
1個
パセリ
適量
オリーブ油
適量

1.フライパンにオリーブ油とバターを入れ、ニンニクと唐辛子を加え香りを移すように温める。

2.1にベーコンとアスパラを加えて油分をなじませるように炒め、パプリカと春キャベツを加えてアスパラに熱が通る程度に炒めて塩・コショウで調味して皿に盛り付ける。

3.中央に温泉卵をのせて、色味にパセリのみじん切りを散らして、オリーブ油を回しかけて完成。