2021/04/12 アスパラガスのペペロンチーノ 04/12 アスパラガスのペペロンチーノ ★材料 2人分 オリーブ油適量 無塩バター小さじ2 ニンニク(みじん切り)1/2個 唐辛子(輪切り)適量 ベーコン1枚 アスパラ(下半分の皮をむく)4本 赤パプリカ1/5個 春キャベツ(下茹で)1枚程度 塩・コショウ少々 温泉卵1個 パセリ適量 オリーブ油適量 1.フライパンにオリーブ油とバターを入れ、ニンニクと唐辛子を加え香りを移すように温める。 2.1にベーコンとアスパラを加えて油分をなじませるように炒め、パプリカと春キャベツを加えてアスパラに熱が通る程度に炒めて塩・コショウで調味して皿に盛り付ける。 3.中央に温泉卵をのせて、色味にパセリのみじん切りを散らして、オリーブ油を回しかけて完成。