2021/04/01 冷凍するだけで味しみしみ♪豚大根のオイスター炒め 04/01 冷凍するだけで味しみしみ♪豚大根のオイスター炒め ★材料 2人分 大根300g 豚バラ薄切り肉150g サラダ油大さじ1 ~A~ オイスターソース大さじ1 しょう油小さじ1 ニンニク(すりおろし)1片 塩・コショウ少々 七味唐辛子適量 カイワレ大根適量 1.大根は皮をむき、1cm程度のイチョウ切りにする。冷凍用保存袋に入れ冷凍する。 2.フライパンにサラダ油と冷凍大根を入れ、強火で炒める。 3.水分が出てきたら大根を片側に寄せ、空いたスペースに食べやすく切った豚バラ薄切り肉を入れて炒める。 4.Aの材料を混ぜ合わせ、フライパンに加える。 5.大根が香ばしく焼け、肉に火が通ったら皿に盛り、食べやすく切ったカイワレ大根を散らす。