2021/04/15 塩こうじだけでジューシー唐揚げ 04/15 塩こうじだけでジューシー唐揚げ ★材料 2人分 鶏もも肉350g 塩麹大さじ3 レモン(国産)1/3個 片栗粉適量 揚げ油適量 プリーツレタス適量 ミニトマト適量 1.塩麹にイチョウ切りにしたレモンを入れ混ぜ、半日ほど馴染ませる。 2.鶏もも肉は一口大に切る。 3.ビニール袋に鶏もも肉と1のレモン塩麹を加えて全体に行き渡るように揉み込み、15分ほどおく。 4.揚げ油を170℃に熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げる。(レモンもついたままでOK) 5.キツネ色に揚がったら取り出し、プリーツレタスとミニトマトと共に皿に盛る。