04/02 みんな大好きオムライス
1.フライパンにサラダ油を入れ、1cm幅に切ったベーコン、1.5cm角でレンジで30秒加熱したタマネギ、1cm角ピーマンを順に炒め、ご飯を入れ、水分をとばすよう、中火強で炒め、Aの調味料を順に入れ炒める。
2.炒めている間に別のフライパンにバターを入れ弱火で溶かし、溶き卵に塩・コショウで味をつけ、流し入れ弱火で薄焼き卵にする。
3.1のケチャップご飯をフライパンの端に寄せて、木べらでしっかりと長細い形を作る。
4.半熟になったらケチャップご飯をのせ、卵を両方からご飯にかぶせる。お皿に返す。
5.ペーパータオルで包み、はみ出した卵は下に押し込み両手でオムライスの形にととのえる。