2021/04/20 タンタンもやし 04/20 タンタンもやし ★材料 2人分 豚ひき肉100g ショウガ(みじん切り)1片 塩・コショウ少々 ~A~ 水50cc みそ小さじ1 砂糖小さじ1 オイスターソース小さじ1 片栗粉小さじ1 もやし100g 白すりゴマ大さじ1 細ネギ(小口切り)2本 食べるラー油(市販)適量 1.フライパンに豚ひき肉、ショウガ、塩・コショウを入れ炒める。 2.Aを混ぜ、合わせ調味料を作る。 3.もやしを加え、強火で炒める。 4.合わせ調味料を入れ、とろみがつくまで炒める。 5.皿に盛り、白すりゴマ、細ネギ、食べるラー油をかける。