2021/04/20 タンタンもやし

04/20 タンタンもやし
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
210420_reci.jpg
★材料 2人分
豚ひき肉
100g
ショウガ(みじん切り)
1片
塩・コショウ
少々
~A~
50cc
みそ
小さじ1
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
片栗粉
小さじ1
もやし
100g
白すりゴマ
大さじ1
細ネギ(小口切り)
2本
食べるラー油(市販)
適量

1.フライパンに豚ひき肉、ショウガ、塩・コショウを入れ炒める。

2.Aを混ぜ、合わせ調味料を作る。

3.もやしを加え、強火で炒める。

4.合わせ調味料を入れ、とろみがつくまで炒める。

5.皿に盛り、白すりゴマ、細ネギ、食べるラー油をかける。