2021/04/19 焼きサケの野沢菜漬けソース 04/19 焼きサケの野沢菜漬けソース ★材料 2人分 生鮭2切れ 酢大さじ2 塩適量 オリーブ油大さじ5 野沢菜漬け(みじん切り)大さじ2 しば漬け(みじん切り)大さじ2 タマネギ(みじん切り)大さじ1 ゆで卵(裏ごし)1個 ミニトマト(くし切り)2個 パセリ(みじん切り)大さじ1 1.ボールに酢、塩、オリーブ油を軽く混ぜ、野沢菜漬け、しば漬け、タマネギ、ゆで卵、ミニトマト、パセリの順にボールに入れ、混ぜ合わせる。 2.鮭(好みで塩をふる)をソテーし、皿に盛り付け、1のソースをかける。