2021/04/19 焼きサケの野沢菜漬けソース

04/19 焼きサケの野沢菜漬けソース
保田雅広のおいしさトレビアン!
210419_reci.jpg
★材料 2人分
生鮭
2切れ
大さじ2
適量
オリーブ油
大さじ5
野沢菜漬け(みじん切り)
大さじ2
しば漬け(みじん切り)
大さじ2
タマネギ(みじん切り)
大さじ1
ゆで卵(裏ごし)
1個
ミニトマト(くし切り)
2個
パセリ(みじん切り)
大さじ1

1.ボールに酢、塩、オリーブ油を軽く混ぜ、野沢菜漬け、しば漬け、タマネギ、ゆで卵、ミニトマト、パセリの順にボールに入れ、混ぜ合わせる。

2.鮭(好みで塩をふる)をソテーし、皿に盛り付け、1のソースをかける。