2021/04/27 イタリアンメンチカツ 04/27 イタリアンメンチカツ ★材料 6個分 牛豚合挽き肉150g 塩・コショウ適量 バジル16枚 タマネギ1/4個 トマト1/2個 粉チーズ大さじ1 パン粉大さじ2 卵1/2個 薄力粉適量 卵適量 パン粉適量 揚げ油適量 1.バジルは粗みじん切り、タマネギはみじん切り、トマトは5mm角に切る。 2.タマネギを電子レンジ(600W)で5分加熱する。 3.ボールに合挽き肉を入れて、塩・コショウを入れて混ぜ合わせ、そこにバジル、タマネギ、トマトを入れる。 4.3が混ざったら、チーズ、パン粉、卵を入れて混ぜる。 5.4を6等分に分けて、成形して薄力粉、卵、パン粉の順番で衣をつける。 6.170℃の油で5~6分揚げる。 7.サラダを盛ったお皿に盛りつける。