2021/04/27 イタリアンメンチカツ

04/27 イタリアンメンチカツ
今夜はごちそう虹色レシピ♪
210427_reci.jpg
★材料 6個分
牛豚合挽き肉
150g
塩・コショウ
適量
バジル
16枚
タマネギ
1/4個
トマト
1/2個
粉チーズ
大さじ1
パン粉
大さじ2
1/2個
薄力粉
適量
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

1.バジルは粗みじん切り、タマネギはみじん切り、トマトは5mm角に切る。

2.タマネギを電子レンジ(600W)で5分加熱する。

3.ボールに合挽き肉を入れて、塩・コショウを入れて混ぜ合わせ、そこにバジル、タマネギ、トマトを入れる。

4.3が混ざったら、チーズ、パン粉、卵を入れて混ぜる。

5.4を6等分に分けて、成形して薄力粉、卵、パン粉の順番で衣をつける。

6.170℃の油で5~6分揚げる。

7.サラダを盛ったお皿に盛りつける。