2021/04/23 ソースかつ丼 04/23 ソースかつ丼 ★材料 1人分 サラダ油大さじ2 ~A~ 天ぷら粉大さじ2 水大さじ2 豚薄切り肉3枚 パン粉適量 ~B~ 中濃ソース大さじ1 みりん小さじ1 ケチャップ小さじ2 しょう油小さじ1/2 ご飯1人分 キャベツ(千切り)適量 焼きのり1/2枚 1.フライパンにサラダ油を引く。 2.Aを混ぜ、豚薄切り肉全体につけ、パン粉をつけて1のフライパンに入れ色よく揚げ焼きにする。 3.焼いている間にBを混ぜ、レンジで20秒加熱する。 4.器にごごはん、キャベツ(千切り)、焼きのりをちぎっておき、食べやすく切った2をのせ、3をかけていただく。