2021/03/31 ソース味のキャベツ玉ホタテ 03/31 ソース味のキャベツ玉ホタテ ★材料 2人分 春キャベツ150g ボイルホタテ70g サラダ油小さじ1 塩・コショウ適量 削り節3g 卵3個 マヨネーズ大さじ1 お好みソース(市販)大さじ1 1.春キャベツは1cm幅切りし、ラップをして電子レンジで2分加熱。 2.フライパンにサラダ油を熱し、1とボイルホタテを炒める。 塩・コショウして削り節を加え、溶き卵を回し入れ、菜箸で軽く混ぜながら火を通す。 3.皿に盛り付け、マヨネーズとお好み焼きソースを網状にかける。 ☆キャベツをレンジで加熱してサラダ油を減らす