2021/03/18 鍋ひとつだけで!鶏とブロッコリーの中華ゴママヨ 03/18 鍋ひとつだけで!鶏とブロッコリーの中華ゴママヨ ★材料 2人分 鶏ささ身3本 ブロッコリー200g パプリカ(赤)1/4個 塩小さじ1 ショウガ1片 ~A~ マヨネーズ大さじ2 白すりゴマ大さじ2 しょう油小さじ2 鶏ガラスープの素小さじ1/2 ニンニク(すりおろし)少々 1.鶏ささ身は筋を取り除く。ブロッコリーは小房に分ける。パプリカは食べやすく切る。 2.鍋に湯を沸かし、塩を入れてブロッコリーとパプリカを茹で、網などを使って取り出しザルにあげて冷ます。 3.2の鍋にスライスしたショウガを入れ、鶏ささ身を入れて弱火で8分茹でる。 4.鶏ささ身を取り出し、水気を切り、粗熱が取れたら割く。 5.ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせ、鶏ささ身、ブロッコリー、パプリカを入れ和える。