2021/03/23 チキンチーズポテト

03/23 チキンチーズポテト
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
210323_reci.jpg
★材料 2人分
ジャガイモ
中1個
プロセスチーズ
1個(10g)
鶏むね肉
1/2枚
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩・コショウ
適量
揚げ油
適量
ケチャップ
大さじ2
粒マスタード
小さじ1
レタス
1枚
トマト
1/2個

1.ジャガイモ、チーズを5mm角に切る。

2.鶏むね肉を粗みじん切り、叩く。

3.ビニール袋に、鶏肉、ジャガイモ、チーズ、マヨネーズ、片栗粉、塩・コショウしてよく混ぜ、小判型にまとめる。

4.フライパンに揚げ油を入れ、中火で揚げ焼きにし、最後に強火にして油を切る。

5.ケチャップと粒マスタードを混ぜる。

6.レタス、トマトと一緒に皿に盛り、5を添える。