2021/03/24 新タマネギとメカジキの重ね焼き

03/24 新タマネギとメカジキの重ね焼き
草間順子のホッとする味!母の味
210324_reci.jpg
★材料 2人分
新タマネギ
1個
オリーブ油
小さじ1
塩・コショウ
適量
メカジキ
2切れ
塩・コショウ
適量
小麦粉
小さじ1
バター
大さじ1/2
白ワイン
大さじ1と1/2
ピザソース(市販)
小さじ4
スライスチーズ
2枚
粗挽きコショウ
適量
(イタリアンパセリ)
適量

1.新タマネギはくし形切りし、フライパンにオリーブ油をひき蓋をして焼く。
裏返したら、塩・コショウをふり、皿に盛り付ける。

2.メカジキは塩・コショウをして小麦粉をふり、フライパンにバターを溶かして焼く。
両面焼けたら白ワインをふりかけ、火を弱め、ピザソースをのせ、スライスチーズをのせ、蓋をして火を中火にして火を通す。

3.タマネギを盛り付けた上に粗挽きコショウをふり、2を上に盛り付ける。あればイタリアンパセリを添える。