2021/03/24 新タマネギとメカジキの重ね焼き 03/24 新タマネギとメカジキの重ね焼き ★材料 2人分 新タマネギ1個 オリーブ油小さじ1 塩・コショウ適量 メカジキ2切れ 塩・コショウ適量 小麦粉小さじ1 バター大さじ1/2 白ワイン大さじ1と1/2 ピザソース(市販)小さじ4 スライスチーズ2枚 粗挽きコショウ適量 (イタリアンパセリ)適量 1.新タマネギはくし形切りし、フライパンにオリーブ油をひき蓋をして焼く。 裏返したら、塩・コショウをふり、皿に盛り付ける。 2.メカジキは塩・コショウをして小麦粉をふり、フライパンにバターを溶かして焼く。 両面焼けたら白ワインをふりかけ、火を弱め、ピザソースをのせ、スライスチーズをのせ、蓋をして火を中火にして火を通す。 3.タマネギを盛り付けた上に粗挽きコショウをふり、2を上に盛り付ける。あればイタリアンパセリを添える。