03/04 冷凍するだけでお肉!?のカレーしょうが焼き
1.こんにゃくはアク抜きして5mm程度のスライスにし、冷凍保存袋に入れて冷凍しておく。
2.冷凍こんにゃくを保存袋ごとぬるま湯に入れて解凍し、ザルにあげてから手でしっかり絞る。
3.ボウルにAの材料を入れて2の絞ったこんにゃくを入れて漬ける。
4.フライパンにサラダ油をひき、こんにゃくを中火で炒める。
5.タマネギをフライパンに加えて炒める。
6.タマネギに火が通ったらこんにゃくのつけ汁を加え煮詰めながら水分を飛ばす。
7.ある程度水分がなくなったら、パセリのみじん切りを加えてひと混ぜし、皿に盛る。