2021/03/17 牛肉とエリンギのオイスター炒め 03/17 牛肉とエリンギのオイスター炒め ★材料 2人分 牛肉(切り落とし)150g 塩・コショウ適量 片栗粉小さじ1 ゴマ油小さじ2 エリンギ2本(80g) オイスターソース小さじ2 しょう油小さじ1 ガラスープの素小さじ1/2 水大さじ2 赤パプリカ80g スナップエンドウ(茹で)6さや(80g) 1.牛肉は塩・コショウして片栗粉をふりかけておく。 2.エリンギは5cm位の短冊切り、パプリカはエリンギに合わせて切る。 3.フライパンにゴマ油を熱し、1をサッと炒め、エリンギを加え炒め、オイスターソース、しょう油、ガラスープの素を加え炒め、水を加え、赤パプリカを加えサッと炒め、スナップエンドウ(茹でて半分に切る)を混ぜる。 4.盛り付ける。