2021/03/26 肉巻きタマネギの甘辛焼き 03/26 肉巻きタマネギの甘辛焼き ★材料 2人分 新タマネギ1個 片栗粉適量 豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g サラダ油適量 麺つゆ大さじ1と1/2 砂糖小さじ1 水大さじ1 アスパラガス2本 1.新タマネギは6等分のくし形切り、2分レンジで加熱。ペーパーの上に取り、冷まして片栗粉をまぶす。 2.しゃぶしゃぶ用の豚肉をまな板の上へ並べ、片栗粉を全体にふり、1のタマネギを豚肉で巻き、なじませ、もう一度片栗粉を全体につける。 3.フライパンにサラダ油をひき、中火で2の豚肉に焦げ目がつくように焼く。 4.豚肉を焼いている間にAを混ぜ合わせ、3にからめ火を止める。 5.器に盛り、アスパラを添える。