2021/03/26 肉巻きタマネギの甘辛焼き

03/26 肉巻きタマネギの甘辛焼き
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
210326_reci.jpg
★材料 2人分
新タマネギ
1個
片栗粉
適量
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
サラダ油
適量
麺つゆ
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
大さじ1
アスパラガス
2本

1.新タマネギは6等分のくし形切り、2分レンジで加熱。ペーパーの上に取り、冷まして片栗粉をまぶす。

2.しゃぶしゃぶ用の豚肉をまな板の上へ並べ、片栗粉を全体にふり、1のタマネギを豚肉で巻き、なじませ、もう一度片栗粉を全体につける。

3.フライパンにサラダ油をひき、中火で2の豚肉に焦げ目がつくように焼く。

4.豚肉を焼いている間にAを混ぜ合わせ、3にからめ火を止める。

5.器に盛り、アスパラを添える。