2021/03/01 アサリと春野菜のリゾット

03/01 アサリと春野菜のリゾット
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
500cc
コンソメスープの素
大さじ1
アサリ(殻付き)
10粒
タケノコ(水煮)
30g
菜の花
4本
アスパラガス
2本
キノコ
30g
(シイタケ・シメジ・ヒラタケなど)
 
赤パプリカ
20g
ご飯
300g
マスカルポーネチーズ
60g
しょう油
小さじ2
オリーブ油
適量

1.鍋に水とコンソメスープの素、殻つきアサリを入れ、アサリの殻が開くまで沸騰させ、完全にアサリに熱が通ったら鍋から出しておく。

2.1のスープだけ残った鍋にタケノコ、菜の花、アスパラガス、キノコ類、赤パプリカを加えて熱が通るまで炊く。

3.2にご飯(冷やご飯)を加え、ほぐしながら一煮立ちさせ、マスカルポーネチーズとしょう油を加えアサリを戻して器に盛り付ける。

4.最後にオリーブ油を回しかけて完成。