2021/03/15 鶏ささみとカブソース

03/15 鶏ささみとカブソース
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
カブ
2個
和風だし
60cc
ホエー(ヨーグルトの水分)
30cc
無塩バター
30g
オリーブ油(EXバージン)
大さじ1
適量
鶏ささみ
2本
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
細ネギ
適量
塩・コショウ
適量
オリーブ油(焼き用)
適量

1.カブは皮をむき、1個は粗くおろしもう1個は8等分にする。

2.鍋は無塩バターと8等分に切ったカブを入れて少し炒め、粗くおろしたカブ、ホエー、オリーブ油、和風だしを加えて少し煮込み、塩で味を付ける。

3.鶏ささみは1本を3つに切り、塩・コショウをしてフライパンで焼く。

4.盛り皿に2のカブのソースを盛り、3のささみを3切れのせ、ケチャップ、マヨネーズ、細ネギをその上にのせる。