2021/03/15 鶏ささみとカブソース 03/15 鶏ささみとカブソース ★材料 2人分 カブ2個 和風だし60cc ホエー(ヨーグルトの水分)30cc 無塩バター30g オリーブ油(EXバージン)大さじ1 塩適量 鶏ささみ2本 ケチャップ大さじ1 マヨネーズ大さじ1 細ネギ適量 塩・コショウ適量 オリーブ油(焼き用)適量 1.カブは皮をむき、1個は粗くおろしもう1個は8等分にする。 2.鍋は無塩バターと8等分に切ったカブを入れて少し炒め、粗くおろしたカブ、ホエー、オリーブ油、和風だしを加えて少し煮込み、塩で味を付ける。 3.鶏ささみは1本を3つに切り、塩・コショウをしてフライパンで焼く。 4.盛り皿に2のカブのソースを盛り、3のささみを3切れのせ、ケチャップ、マヨネーズ、細ネギをその上にのせる。