2021/03/29 春キャベツの豆腐シーザードレッシング 03/29 春キャベツの豆腐シーザードレッシング ★材料 2人分 ~ドレッシング~ 木綿豆腐200g パルメザンチーズ大さじ5 ニンニクすりおろし小さじ1/2 米酢70cc 塩小さじ1 黒コショウ少々 卵黄1個 オリーブ油130cc 春キャベツ1/4個 カレー粉適量 バケットスライス2枚 1.ミキサーに木綿豆腐、パルメザンチーズ、ニンニクすりおろし、米酢、塩、黒コショウ、卵黄、オリーブ油を入れ、滑らかになるまで回す。 2.春キャベツは千切りにし、サッと下茹でし冷ましておく。 3.1のシーザードレッシング適量で2の春キャベツとあえてお皿に盛り付け、さらにシーザードレッシングを皿にひき、カレー粉をアクセントにふりかけ、バケットスライスのトーストをあしらう。 ☆牛乳で作るシーザードレッシングよりもスッキリした味になる