2021/03/29 春キャベツの豆腐シーザードレッシング

03/29 春キャベツの豆腐シーザードレッシング
保田雅広のおいしさトレビアン!
210329_reci.jpg
★材料 2人分
~ドレッシング~
木綿豆腐
200g
パルメザンチーズ
大さじ5
ニンニクすりおろし
小さじ1/2
米酢
70cc
小さじ1
黒コショウ
少々
卵黄
1個
オリーブ油
130cc
春キャベツ
1/4個
カレー粉
適量
バケットスライス
2枚

1.ミキサーに木綿豆腐、パルメザンチーズ、ニンニクすりおろし、米酢、塩、黒コショウ、卵黄、オリーブ油を入れ、滑らかになるまで回す。

2.春キャベツは千切りにし、サッと下茹でし冷ましておく。

3.1のシーザードレッシング適量で2の春キャベツとあえてお皿に盛り付け、さらにシーザードレッシングを皿にひき、カレー粉をアクセントにふりかけ、バケットスライスのトーストをあしらう。


☆牛乳で作るシーザードレッシングよりもスッキリした味になる