2021/03/09 切り干し大根の中華風サラダ 03/09 切り干し大根の中華風サラダ ★材料 2人分 切り干し大根20g 切り干し大根の戻し汁50cc ポン酢50cc ゴマ油小さじ1 ニンニク(みじん切り)1/2片 ショウガ(みじん切り)1/2片 卵1個 塩ひとつまみ サラダ油適量 もやし100g きゅうり(細切り)1/2本 ハム(細切り)2枚 1.切り干し大根を水に入れ戻し、適当な長さに切る。 2.ボウルに切り干し大根の戻し汁、ポン酢、ゴマ油、ニンニク、ショウガを合わせる。 3.卵に塩をひとつまみ入れ混ぜ、サラダ油を薄くひいたフライパンで薄焼き卵を作り細切りにする。 4.もやし(電子レンジ600Wで2分)、きゅうり、薄焼き卵、ハムを加え混ぜる。 5.器に盛り付ける。