2021/03/12 菜の花の和風ニンニク炒め

03/12 菜の花の和風ニンニク炒め
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
210312_reci.jpg
★材料 2人分
サラダ油
大さじ2
豚薄切り肉
100g
片栗粉
大さじ1と1/2
菜の花
1束(200g)
ニンニク(薄切り)
1片
~A~
日本酒
大さじ1
しょう油
小さじ2
和風顆粒だし
小さじ1/3
粗挽き黒コショウ
適量

1.フライパンにサラダ油を熱し、3~4cmに切り、片栗粉をまぶした豚肉をカリカリに焼く。

2.菜の花は下5mm切り、半分にして10分くらい水にはなし、パリッとしたら軽く水気を切る。

3.1をバット出したらニンニクを入れて2の菜の花を加え、少ししんなりしてきたらAを順番に加え、豚肉を戻し手早く仕上げる。


☆菜の花は水に10分浸す