2021/03/12 菜の花の和風ニンニク炒め 03/12 菜の花の和風ニンニク炒め ★材料 2人分 サラダ油大さじ2 豚薄切り肉100g 片栗粉大さじ1と1/2 菜の花1束(200g) ニンニク(薄切り)1片 ~A~ 日本酒大さじ1 しょう油小さじ2 和風顆粒だし小さじ1/3 粗挽き黒コショウ適量 1.フライパンにサラダ油を熱し、3~4cmに切り、片栗粉をまぶした豚肉をカリカリに焼く。 2.菜の花は下5mm切り、半分にして10分くらい水にはなし、パリッとしたら軽く水気を切る。 3.1をバット出したらニンニクを入れて2の菜の花を加え、少ししんなりしてきたらAを順番に加え、豚肉を戻し手早く仕上げる。 ☆菜の花は水に10分浸す