2021/03/30 ちまたで話題のパッカンステーキ 03/30 ちまたで話題のパッカンステーキ ★材料 2人分 合挽き肉200g 塩・コショウ少々 タマネギ(小さいもの)1/2個 おろしニンニク(チューブ)2cm カットトマト(水煮缶)180g 顆粒コンソメ小さじ1 砂糖小さじ1/2 塩・コショウ少々 しょう油小さじ1/2 パセリ適量 ~付け合わせ~ ブロッコリー適量 ジャガイモ適量 1.合挽き肉をパックのままラップ紙で軽く抑え、形を整えて塩・コショウを振る。 2.フライパンを熱し、そのままパッカンと乗っけて裏側にも塩・コショウを振る。 3.フタをして片面を3分づつ焼く。 4.皿に取り、そのままのフライパンでニンニクを入れ、タマネギを炒めカットトマトを入れる。 5.調味料を入れる。(隠し味にしょう油)