2021/03/05 ふわとろ天津飯 03/05 ふわとろ天津飯 ★材料 1人分 ~タレ~ ガラスープ150cc しょう油小さじ1 砂糖小さじ1 オイスターソース小さじ1 酢小さじ1/2 水溶き片栗粉適量 ~A~ 卵2個 カニ風味かまぼこ4本 サラダ油大さじ1 ゴマ油小さじ1 ご飯1人分 スナップエンドウ2本 1.鍋に酢以外の材料を入れ、沸騰したら酢を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 2.ボウルに卵をほぐし、ほぐしたカニ風味かまぼこを混ぜる。 3.フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ強火で5秒、半熟に火を通す。 4.器にご飯を盛り、半熟卵をのせ、タレにゴマ油を入れて香りづけをして全体にかける。 スナップエンドウ(半分に割って、1片を3等分に切る)を全体に飾る。