2021/03/16 韓国風肉巻き豆腐

03/16 韓国風肉巻き豆腐
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
豆腐
200g
豚バラ肉(薄切り)
2枚
片栗粉
適量
サラダ油
小さじ1
~A~
ケチャップ
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
ニンニク(みじん切り)
1/2片
カイワレ大根
適量

1.豆腐を2枚に重ねたキッチンペーパーで巻き、電子レンジ(500W)で3分加熱。

2.しっかりと水分を取り4等分し、一枚を半分にした豚肉で巻く。

3.片栗粉をまぶし、サラダ油を入れたフライパンで、巻き終わりを下にして焼く。

4.Aの材料を混ぜタレを作り、フライパンの火を止めて絡める。

5.皿に盛り、カイワレ大根をのせる。