2021/03/16 韓国風肉巻き豆腐 03/16 韓国風肉巻き豆腐 ★材料 2人分 豆腐200g 豚バラ肉(薄切り)2枚 片栗粉適量 サラダ油小さじ1 ~A~ ケチャップ小さじ1 コチュジャン小さじ1 砂糖小さじ1 みりん小さじ1 酒小さじ1 豆板醤小さじ1/2 ニンニク(みじん切り)1/2片 カイワレ大根適量 1.豆腐を2枚に重ねたキッチンペーパーで巻き、電子レンジ(500W)で3分加熱。 2.しっかりと水分を取り4等分し、一枚を半分にした豚肉で巻く。 3.片栗粉をまぶし、サラダ油を入れたフライパンで、巻き終わりを下にして焼く。 4.Aの材料を混ぜタレを作り、フライパンの火を止めて絡める。 5.皿に盛り、カイワレ大根をのせる。