2020/11/30 蒸し鶏とチーズのパリパリ焼き

11/30 蒸し鶏とチーズのパリパリ焼き
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
蒸し鶏(市販品)
1枚
パルメザンチーズ
大さじ4
ピザ用ミックスチーズ
大さじ4
みそ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ3
フレンチマスタード
小さじ2
ゆで卵
2個
ミニトマト
2個
細ネギ
適量

1.蒸し鶏はパックから出し、電子レンジ(500W)で1分加熱し、4等分に切り分ける。

2.フライパンを熱し(油は入れない)、温まったらパルメザンチーズを大さじ1杯ずつのせる。
その上にピザ用ミックスチーズをのせて加熱を続ける。

3.2のチーズが溶けて周りに焦げ目が出来てきたら、1の蒸し鶏の切り身をのせて、
チーズがパリパリになるまで焼く。

4.みそ、マヨネーズ、牛乳、フレンチマスタードを鍋に入れて火にかけて
よく混ぜ合わす。(これをソースとする)

5.盛り皿に4のソースを流し、3の蒸し鶏を2切れのせ、
ゆで卵をほぐしてまわりにのせ、ミニトマトと細ネギを添える。