11/30 蒸し鶏とチーズのパリパリ焼き
1.蒸し鶏はパックから出し、電子レンジ(500W)で1分加熱し、4等分に切り分ける。
2.フライパンを熱し(油は入れない)、温まったらパルメザンチーズを大さじ1杯ずつのせる。 その上にピザ用ミックスチーズをのせて加熱を続ける。
3.2のチーズが溶けて周りに焦げ目が出来てきたら、1の蒸し鶏の切り身をのせて、 チーズがパリパリになるまで焼く。
4.みそ、マヨネーズ、牛乳、フレンチマスタードを鍋に入れて火にかけて よく混ぜ合わす。(これをソースとする)
5.盛り皿に4のソースを流し、3の蒸し鶏を2切れのせ、 ゆで卵をほぐしてまわりにのせ、ミニトマトと細ネギを添える。