2020/11/25 豚肉とキノコの甘酢あん

11/25 豚肉とキノコの甘酢あん
草間順子のホッとする味!母の味
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★材料 2人分
豚肉
180g
片栗粉
小さじ2
ゴマ油
大さじ1
ニンニク
1かけ
エリンギ
2本
きくらげ
80g
パプリカ
1/2個
トマトケチャップ
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
酢(だし入り)
大さじ2
大さじ2~3

1.豚肉に片栗粉をつけ、ゴマ油を熱したフライパンでこんがりと焼く。
ニンニクを加え、炒める。

2.トマトケチャップ・醤油・砂糖・酢を合わせる。

3.12を絡ませながら炒める。

4.エリンギときくらげをレンジ1分30秒かけ、3に加え、パプリカも加え炒め合わせる。

5.水でトロミを加減して、好みのトロミにして盛り付ける。