2020/11/17 白菜とツナのみそマヨあえ

11/17 白菜とツナのみそマヨあえ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
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★材料 2人分
白菜
3枚
ニンジン
3cm
少々
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ツナ
小1缶
韓国のり
1パック
白ゴマ
小さじ1

1.白菜を4cmに切り、軸は繊維に沿って細切りにする。

2.耐熱容器に白菜の軸、ニンジン(千切り)、葉の順に重ね、塩を振りラップをして600Wで3分かける。

3.味噌、マヨネーズ、ツナを混ぜ合わせておく。

4.白菜とニンジンの水分を絞り、3と合わせる。

5.皿に盛り、韓国のり、白ゴマを振る。


☆パリッと感を残すため、韓国のりは食べる直前にのせる。