2020/11/17 白菜とツナのみそマヨあえ 11/17 白菜とツナのみそマヨあえ ★材料 2人分 白菜3枚 ニンジン3cm 塩少々 味噌大さじ1 マヨネーズ大さじ1 ツナ小1缶 韓国のり1パック 白ゴマ小さじ1 1.白菜を4cmに切り、軸は繊維に沿って細切りにする。 2.耐熱容器に白菜の軸、ニンジン(千切り)、葉の順に重ね、塩を振りラップをして600Wで3分かける。 3.味噌、マヨネーズ、ツナを混ぜ合わせておく。 4.白菜とニンジンの水分を絞り、3と合わせる。 5.皿に盛り、韓国のり、白ゴマを振る。 ☆パリッと感を残すため、韓国のりは食べる直前にのせる。