11/24 魚介のうまみたっぷりブイヤベース
1.タラは食べやすい大きさに切る。
2.アサリは砂抜きをして洗う。
3.ニンニクは潰して玉ネギはスライス、ニンジンは食べやすい大きさに切る。
4.ホールトマトはザルでこしておく。
5.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火で香りを移す。
6.タラを入れて、サッと表面を焼き、取り上げる。
7.玉ネギ、ニンジンをフライパンに入れて炒める。
8.アサリを7に加えて、油を回したら、白ワインを入れて煮立たせる。
9.こしたホールトマトとコンソメスープ、香草、塩を入れて混ぜ合わせ、上にタラをのせて蓋をして15分弱火で煮る。
10.器に移し、パセリのみじん切りを上からふりかける。