2020/11/24 魚介のうまみたっぷりブイヤベース

11/24 魚介のうまみたっぷりブイヤベース
今夜はごちそう虹色レシピ♪
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★材料 2人分
タラ
150g
アサリ
250g
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
2片
玉ネギ
1/2個
ニンジン
1/2本
白ワイン
100cc
ホールトマト缶
1缶
コンソメスープ
250cc
香草(パセリ・タイムなど)
1パック
適量
パセリ
適量

1.タラは食べやすい大きさに切る。

2.アサリは砂抜きをして洗う。

3.ニンニクは潰して玉ネギはスライス、ニンジンは食べやすい大きさに切る。

4.ホールトマトはザルでこしておく。

5.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火で香りを移す。

6.タラを入れて、サッと表面を焼き、取り上げる。

7.玉ネギ、ニンジンをフライパンに入れて炒める。

8.アサリを7に加えて、油を回したら、白ワインを入れて煮立たせる。

9.こしたホールトマトとコンソメスープ、香草、塩を入れて混ぜ合わせ、上にタラをのせて蓋をして15分弱火で煮る。

10.器に移し、パセリのみじん切りを上からふりかける。