2020/11/20 サツマイモ春巻き 11/20 サツマイモ春巻き ★材料 2人分 サツマイモ(茹で)50g マヨネーズ小さじ1と1/2 ひじき煮物(市販)50g 黒ゴマ小さじ1 春巻きの皮2枚 小麦粉のり 小麦粉小さじ1 水少々 揚げ油適量 A マヨネーズ大さじ1 ケチャップ小さじ1と1/2 1.熱いうちにサツマイモは潰し、マヨネーズ、ひじき煮物、黒ゴマの順に混ぜる。 2.春巻きの皮で包み(きつく巻く)、とじ目は小麦粉のりでとめる。 3.揚げ油190℃(フライパン1cm~2cm)を入れ、とじ目を下にして春巻きを入れ、約2分、色よくカラリと揚げる。 4.半分に切り、お皿に盛り、混ぜたAをつけて頂く。 ☆揚げ油は190℃にして、とじ目を下にして揚げ油へ。