2020/11/06 揚げゴボウ甘辛煮 11/06 揚げゴボウ甘辛煮 ★材料 2人分 ゴボウ150g 水大さじ3 片栗粉適量(約大さじ1強) 揚げ油適量 ~タレ~ しょう油大さじ1 みりん大さじ1 酒大さじ1 砂糖小さじ2 片栗粉小さじ1 白炒りゴマ適量 1.ゴボウを4cmに切る。(太い時は縦半分または4等分に) 水を入れてラップをしてレンジで4分加熱する。 2.水気をとり、片栗粉をまぶし、190℃の油で2~3分カラリを揚げる。 3.ゴボウを揚げてる間に、鍋にタレの調味料を入れて沸騰させ、トロミをつける。 4.3へ2を入れ、白炒りゴマをふる。