2020/11/05 めんつゆだけでカリカリ豚の揚げ浸し 11/05 めんつゆだけでカリカリ豚の揚げ浸し ★材料 2人分 豚ロース肉(薄切り)150g 片栗粉適量 サラダ油適量 めんつゆ1/2カップ 大根2cm リンゴ1/8個 パプリカ(赤・黄)各1/2個 ズッキーニ1/2本 エリンギ1本 サラダ油適量 1.豚ロース薄切り肉は、半分に切る。パプリカは大きめの乱切り、ズッキーニは7~8ミリの輪切り、エリンギは大きめの拍子切りにする。 2.ボウルにめんつゆを入れ、大根とリンゴをすりおろして加え、混ぜる。 3.フライパンにサラダ油を熱し、パプリカ、ズッキーニ、エリンギを焼き、2のつゆに浸ける。 4.豚ロース薄切り肉に片栗粉をまぶし、フライパンでカリカリになるまで焼き、2に加え、大きめのスプーンなどで一混ぜしたら皿に盛る。