2020/11/02 キノコとカキの真っ黒ピラフ

11/02 キノコとカキの真っ黒ピラフ
保田雅広のおいしさトレビアン!
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★材料 2人分
冷凍海老ピラフ
200g
キノコ
100g
(舞茸、シメジ(白)、マッシュルーム等)
カキ(加熱用)
10粒
大さじ3
無塩バター
30g
イカ墨ソース(パスタ用)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
オリーブ油(EX)
大さじ1
ミニトマト(赤、黄)
各2個
ヤングリーフ
適量

1.鍋に水とバターを入れて沸騰させ、キノコとカキを加え強火で加熱する。

2.カキに火が入ったら取り出し、キノコにも火が入ったら取り出す。

3.2の鍋に解凍した冷凍の海老ピラフとイカ墨ソースを入れてよく混ぜながら少し煮込む。

4.盛り付け
盛り皿に3のピラフを広げるように盛り、その上にキノコを散らし、
ミニトマトは薄く切ってのせ、カキは少しバーナーで焼き目をつけてのせる。
仕上にヤングリーフを散らし、マヨネーズとオリーブ油を混ぜたものを
盛り皿の空いたスペースにのせる。