2020/11/03 豚ニラもやしの卵のせ

11/03 豚ニラもやしの卵のせ
畠山さなえのグッどスマイルレシピ
201103_reci.jpg
★材料 2人分
オイスターソース
小さじ1
しょう油
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
豚バラ肉
100g
ニンニク
1片
ショウガ
1片
もやし
1/2袋
ニラ
1/2袋
塩・コショウ
少々
2個
牛乳
大さじ1
サラダ油
大さじ2

1.オイスターソース、しょう油、ゴマ油を合わせておく。

2.フライパンに豚肉、ニンニク、ショウガを入れて炒め、もやしとニラを加え、
塩・コショウをし皿に盛る。

3.卵を溶き、牛乳を入れ白身を切るように混ぜる。

4.フライパンにサラダ油を入れ、煙が出るまで熱し、卵を流し入れふんわり火を通し、
2にのせる。

5.1をかける。