2020/11/03 豚ニラもやしの卵のせ 11/03 豚ニラもやしの卵のせ ★材料 2人分 オイスターソース小さじ1 しょう油小さじ1 ゴマ油小さじ1 豚バラ肉100g ニンニク1片 ショウガ1片 もやし1/2袋 ニラ1/2袋 塩・コショウ少々 卵2個 牛乳大さじ1 サラダ油大さじ2 1.オイスターソース、しょう油、ゴマ油を合わせておく。 2.フライパンに豚肉、ニンニク、ショウガを入れて炒め、もやしとニラを加え、 塩・コショウをし皿に盛る。 3.卵を溶き、牛乳を入れ白身を切るように混ぜる。 4.フライパンにサラダ油を入れ、煙が出るまで熱し、卵を流し入れふんわり火を通し、 2にのせる。 5.1をかける。