2020/11/27 白菜の中華炒め 11/27 白菜の中華炒め ★材料 2人分 豚薄切り肉100g 片栗粉大さじ1 ゴマ油大さじ1 白菜500g(1/4株) キクラゲ4枚 酒大さじ1 ~A~ 中華スープ150cc しょう油小さじ1 砂糖小さじ1/2 塩・コショウ各少々 水溶き片栗粉適量 うずらの卵(茹で)6個 1.豚肉は3cmに切り、片栗粉をまぶし、フライパンにゴマ油を入れ、豚肉、 白菜の芯(一口大に切りレンジで3分加熱)、一口大のキクラゲをそれぞれ分けて炒める。 豚肉の色が変わったら白菜の葉(一口大に切りレンジで2分加熱)を入れ全体に混ぜる。 2.酒を全体にふり、混ぜておいたAを入れ、沸騰したら水溶き片栗粉で とろみをつけ、うずらの卵を加える。 ☆白菜は芯から炒める