09/02 蒸し鶏と生ハムのトマトドレッシング
1.鶏むね肉は、塩・コショウをして耐熱容器に入れて、白ワイン、 コンソメスープを加え、レンジ(600W)で3分加熱する。(途中で裏返す) そのまま冷まし、そぎ切りする。
2.生ハムは4等分に切る。
3.トマトはざく切りし塩を混ぜて水分を出す。
4.3にオリーブ油をよく混ぜ、タマネギ、ニンニク、キュウリを加え混ぜる。
5.1に2挟み、ヤングリーフと盛り合わせ、4のトマトドレッシングをかける。
1.鶏むね肉は、塩・コショウをして耐熱容器に入れて、白ワイン、 コンソメスープを加え、レンジ(600W)で3分加熱する。(途中で裏返す) そのまま冷まし、そぎ切りする。
2.生ハムは4等分に切る。
3.トマトはざく切りし塩を混ぜて水分を出す。
4.3にオリーブ油をよく混ぜ、タマネギ、ニンニク、キュウリを加え混ぜる。
5.1に2挟み、ヤングリーフと盛り合わせ、4のトマトドレッシングをかける。
1.ラップに豚肉を並べ、豆苗を半分ずつ向かい合わせに置き、きっちり巻く。
2.巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、全面に焼き色をつけて フタをして3分蒸し焼きにする。
3.塩だれを作る。
4.一本を8等分にして皿に盛り、塩だれをかける。
1.固ゆで卵を白身と黄身に分け、白身は粗みじん切りにし、黄身はザルで細かくこす。
2.ボールに、酢、マヨネーズ、オリーブ油、1、たくあん(みじん切り)、 タマネギ(みじん切り)、パセリ(みじん切り)、塩、コショウを入れ混ぜる。
3.フライパンにオリーブ油をひき、塩ザケを焼く。
4.皿に、焼けた塩ザケとタルタルソースをかけて、ハーブをあしらう。
1.ボウルに納豆、たれ、からし、ミックスビーンズ、片栗粉を入れて混ぜる。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を一口サイズにまとめながら並べ、 両面カリカリになるまで4分焼く。(途中裏返す)
3.皿に取り出し、細ネギのみじん切りをふりかける。
1.豚ヒレ肉はたたいて切り込みを入れる。塩・コショウをして小麦粉をふり、 フライパンで焼く。こんがりしたら赤ワインをふりかけ、中まで火を通す。
2.パン粉とオリーブ油をフライパンでこんがりと炒めて、クッキングペーパーに取り出す。
3.1にケチャップを塗り、2をたっぷりと押さえるようにかける。
4.ブロッコリー、ミニトマト、3を盛り付ける。
☆ヒレ肉使用で低カロリー 揚げずにフライの食感