08/31 塩ザケとたくあんタルタルソース 08/31 塩ザケとたくあんタルタルソース ★材料 2人分 ~タルタルソース~ ゆで卵1個 たくあん(みじん切り)大さじ2 タマネギ(みじん切り)大さじ1 パセリ(みじん切り)適量 酢大さじ1 マヨネーズ大さじ2 オリーブ油大さじ4 塩・コショウ適量 塩ザケ1切れ オリーブ油適量 お好みのハーブ適量 1.固ゆで卵を白身と黄身に分け、白身は粗みじん切りにし、黄身はザルで細かくこす。 2.ボールに、酢、マヨネーズ、オリーブ油、1、たくあん(みじん切り)、 タマネギ(みじん切り)、パセリ(みじん切り)、塩、コショウを入れ混ぜる。 3.フライパンにオリーブ油をひき、塩ザケを焼く。 4.皿に、焼けた塩ザケとタルタルソースをかけて、ハーブをあしらう。