08/19 三色変わりそーめん 08/19 三色変わりそーめん ★材料 2人分 そうめん100g 豚薄切り肉100g 焼肉のたれ大さじ1 ニンジン(5cm細切り)60g キュウリ(5cm細切り)2/3本(100g) 白すりゴマ大さじ1 しょう油大さじ1 酢小さじ1 ゴマ油小さじ1 めんつゆ適量 温泉卵2個 七味唐辛子適量 1.豚肉は2cm幅に切り、焼肉のたれを絡めておき、フライパンにクッキングシートを敷き、 炒める。 2.ニンジンは細切りにして茹でる。 3.キュウリは細切りにして、白すりゴマ、しょう油、酢、ゴマ油を混ぜたたれに絡めておく。 4.めんつゆを冷やしておく。 5.そうめんを茹でてよく洗い、皿に盛り付け、1、2、3、温泉卵をのせて 4をかける。 ☆クッキングシートで油不使用