08/21 大葉チキン南蛮

08/21 大葉チキン南蛮
中村一子のどにちはお気軽ヤミ~
200821_reci.jpg
★材料 2人分
鶏むね肉
150g
塩・コショウ
適量
小麦粉
適量
青じそ
8枚
溶き卵
1/2個
サラダ油
大さじ2
ニンジン
1/3本
タマネギ
1/2個
すし酢
大さじ2と1/2
薄口しょう油
小さじ2
マヨネーズ
適量

1.鶏肉は皮を取り、1cmで8枚に削ぎ切りする。

2.塩・コショウをして小麦粉を全体につけ、青じそではさみ、
もう一度小麦粉をつける。

3.溶き卵をくぐらせ、サラダ油をひいたフライパンで中火弱、
焦げないように両面を焼く。

4.タマネギは薄切り、ニンジンは千切りにし、すし酢、薄口しょう油と
ビニール袋へ入れてよく揉んでおく。

5.お皿に3のチキンを並べ、上に4をおき、全体にマヨネーズをかける。


☆小麦粉は二度つける