08/21 大葉チキン南蛮 08/21 大葉チキン南蛮 ★材料 2人分 鶏むね肉150g 塩・コショウ適量 小麦粉適量 青じそ8枚 溶き卵1/2個 サラダ油大さじ2 ニンジン1/3本 タマネギ1/2個 すし酢大さじ2と1/2 薄口しょう油小さじ2 マヨネーズ適量 1.鶏肉は皮を取り、1cmで8枚に削ぎ切りする。 2.塩・コショウをして小麦粉を全体につけ、青じそではさみ、 もう一度小麦粉をつける。 3.溶き卵をくぐらせ、サラダ油をひいたフライパンで中火弱、 焦げないように両面を焼く。 4.タマネギは薄切り、ニンジンは千切りにし、すし酢、薄口しょう油と ビニール袋へ入れてよく揉んでおく。 5.お皿に3のチキンを並べ、上に4をおき、全体にマヨネーズをかける。 ☆小麦粉は二度つける